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'''Reisfleisch''' (auch '''Serbisches Reisfleisch''') ist eine österreichische Art des italienischen mit angebratenen Fleischstücken vom Schwein, Kalb oder Geflügel, auch Selchspeck, und weiteren Zutaten. Dazu kommen , , nmark, , , und (auch scharfes). Das Reisfleisch wird mit geriebenem Käse () angerichtet.

Das Gericht kann in der in einem handschriftlichen Kochbuch aus dem Jahr 1757 nachgewiesen werden unter dem Eintrag ?Faschirte Reiß Speiß? (aus den Zutaten ?Hühner, Butter, Mehl, Muskatblüte, Möhren, Nelken, Suppe, Bries, Euter, Reis, Butter, 3 oder 4 Eier, Schmalz?).

Zubereitung

In Öl oder werden die Zwiebeln (ein Teil zu 2 Teilen Fleisch) goldbraun angebraten, und Knoblauch werden zugegeben und kurz mitgeröstet. Das Fleisch wird im eigenen Saft halbweich gedünstet, Danach kommen die übrigen e und der Reis dazu, werden mit Wasser aufgegossen und auf kleiner Flamme weichgedünstet. Der Reis muss am Ende ganz trocken sein, quasi in die einzelnen Körner zerfallen.

Einzelnachweise