Datenschutz und Nutzungserlebnis auf österreichische-spezialitäten.at

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Ihnen ein optimales Website-Erlebnis zu bieten und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzhinweisen und im Impressum.

Einwilligungseinstellungen

Hier können Sie eine eigenständige Konfiguration der zugelassenen Cookies vornehmen.

Technische und funktionale Cookies, für das beste Nutzererlebnis
?
Marketing-Cookies, um die Erfolgsmessung und Personalisierung bei Kampagnen gewährleisten zu können
?
Tab2

Willkommen auf öSTERREICHISCHE-SPEZIALITäTEN.AT

österreichische-spezialitäten.at bietet Ihnen weiterführende Links auf Webseiten zum Thema Spezialitäten und Küche in Österreich

Startseite > Krautfleckerl

'''Krautfleckerl''' sind ein Gericht der , und kroatischen Küche.

Die Hauptzutaten sind Fleckerl, eine traditionelle Nudelsorte, und . Zuerst werden Zwiebeln leicht und Zucker karamellisiert, dann blättrig geschnittenes Weißkraut dazugegeben und mit Salz, Pfeffer und und ggf. Essig gewürzt, mit einer leeren Bouillon, einem Fond, einer klaren Suppe, Wasser oder Weißwein aufgegossen und gedünstet. Zum Schluss werden gekochte Fleckerln dazugeben. Angerichtet werden Krautfleckerl oft mit gehackten Kräutern und Brot.

Siehe auch

  • Schinkenfleckerl

Weblinks